Erwachsene

Körperliche und geistige Ertüchtigung im GZ Roos.

Wein-Degustationskurs

Wein-Degustationskurs

Auf dieser Seite finden Sie drei Wein-Degustationskurse:

Kurs 3105    Basis-Degustationskurs - Modul 1
Kurs 3106    Fortsetzungs-Degustationskurs - Modul 2
Kurs 3107    ganzer Degustationskurs (Modul 1 und 2)

Kurs 3003 Wein-Degustationskurs
  Basis-Degustationskurs Modul 1
  Sie lernen die grundlegende Technik der Degustation und Weinbeurteilung kennen. Dabei sensibilisieren und schärfen sie ihre eigenen sensorischen Fähigkeiten. Sie erhalten Einblick in die Grundlagen der Weinbereitung im Fokus auf den sensorischen Einfluss auf den Wein-Stil. Alle Weine werden blind verkostet und anschliessend besprochen.
Kosten: 80.00
Voraussetzungen: Vorkenntnisse keine erforderlich: Freude an der sensorischen Wahrnehmung und am Thema Wein.
Kursleitung: Salamin Eva
Kurstermine: 2-mal: Freitag 09. & 16. September 2022, 19.00 - 21.00 Uhr
Kursende: 16.09.2022
Ort: Kursraum im Roos, neben Spitex, Roosstrasse 42a, 8105 Regensdorf
Besonderheiten: exkl. Kosten für die Degustationsweine (inkl. Mineral, Brot) CHF 40.00 (20.00 pro Kursabend).
Anmeldeschluss:  26.08.2022

Kurs 3004 Wein-Degustationskurs
  Fortsetzungskurs - Modul 2
  Der Kurs besteht aus drei Abenden 23.09.2022: «Die Schweiz gegen den Rest der Welt» Eine Exkursion zu ausgewählten helvetischen Weinwunder im Vergleich mit den bedeutendsten Weinbauregionen der Welt und ihren Weinstilen. Eine spannende degustatorische Weinreise erwartet Sie! Das Weinland Schweiz produziert qualitativ hochstehende Weine zu fairen Preisen. Dies ist schon lange kein Geheimnis mehr unter den WeinliebhaberInnen. Sie erhalten Fakten und Zahlen über den Weinbau in der Schweiz. Damit Sie sich selber ein Urteil bilden können, werden alle Weine blind verkostet und anschliessend besprochen. 30.09.2022: «Schaumweine und seine vielen Gesichter - von Champagner & Cava bis Pét Nat.» Welche und wie viele Schaumweine gibt es und wie unterscheiden sie sich? Sie erfahren interessantes Wissen über die Herstellungsverfahren, die geschichtlichen Hintergründe, sowie über die gesetzlichen Grundlagen. In der Blindverkostung werden klassische bis exotische, sowie trendige Schaumweine degustiert mit anschliessen
Kosten: 120.00
Voraussetzungen: Es ist von Vorteil, wenn sie bereits das Modul 1 besucht, oder bereits Vorkenntnisse in der Wein-Degustation haben.
Kursleitung: Salamin Eva
Kurstermine: 3-mal, 23.09.2022 & 30.09.2022 & 07.10.2022; jeweils von 19.00 - 21.00 Uhr.
Kursende: 07.10.2022
Ort: Kursraum im Roos, neben Spitex, Roosstrasse 42a, 8105 Regensdorf
Besonderheiten: exkl. Kosten von CHF 90.- für die Degustationsweine (inkl. Mineral, Brot, Speisen für den Abend: «Wein und Speisen in Harmonie»)
Anmeldeschluss:  09.09.2022

Kurs 3005 Wein-Degustationskurs
  ganzer Kurs (Modul 1 und 2)
  Sie sparen beim buchen dieses Weinkurses (Modul 1 & Modul 2) im Gegensatz zur Buchung der einzelnen Module 10% der Kurskosten. 09.09.2022 & 16.09.2022: Basis-Degustationskurs 1 & 2 Sie lernen die grundlegende Technik der Degustation und Weinbeurteilung kennen. Dabei sensibilisieren und schärfen sie ihre eigenen sensorischen Fähigkeiten. Sie erhalten Einblick in die Grundlagen der Weinbereitung im Fokus auf den sensorischen Einfluss auf den Wein-Stil. Alle Weine werden blind verkostet und anschliessend besprochen. 23.09.2022: «Die Schweiz gegen den Rest der Welt» Eine Exkursion zu ausgewählten helvetischen Weinwunder im Vergleich mit den bedeutendsten Weinbauregionen der Welt und ihren Weinstilen. Eine spannende degustatorische Weinreise erwartet Sie! Das Weinland Schweiz produziert qualitativ hochstehende Weine zu fairen Preisen. Dies ist schon lange kein Geheimnis mehr unter den WeinliebhaberInnen. Sie erhalten Fakten und Zahlen über den Weinbau in der Schweiz. Damit Sie sich selber ein Urteil bilden
Kosten: 180.00
Voraussetzungen: Vorkenntnisse sind keine erforderlich: Freude an der sensorischen Wahrnehmung und am Thema Wein.
Kursleitung: Salamin Eva
Kurstermine: 5-mal, Modul 1: 09.09.2022 & 16.09.2022; Modul 2: 23.09.2022 - 07.10.2022, jeweils von 19.00 - 21.00 Uhr.
Kursende: 07.10.2022
Ort: Kursraum im Roos, neben Spitex, Roosstrasse 42a, 8105 Regensdorf
Besonderheiten: exkl. Kosten von CHF 130.- für die Degustationsweine (inkl. Mineral, Brot, Speisen für den Abend: «Wein und Speisen in Harmonie»).
Anmeldeschluss:  26.08.2022

Kurs 3105 Wein-Degustationskurs
  Basis-Degustationskurs Modul 1
  Sie lernen die grundlegende Technik der Degustation und Weinbeurteilung kennen. Dabei sensibilisieren und schärfen sie ihre eigenen sensorischen Fähigkeiten. Sie erhalten Einblick in die Grundlagen der Weinbereitung im Fokus auf den sensorischen Einfluss auf den Wein-Stil. Alle Weine werden blind verkostet und anschliessend besprochen.
Kosten: 80.00
Voraussetzungen: Vorkenntnisse keine erforderlich: Freude an der sensorischen Wahrnehmung und am Thema Wein.
Kursleitung: Salamin Eva
Kurstermine: 2-mal: Freitag 17. & 24. Februar 2023, 19.00 - 21.00 Uhr
Kursende: 24.02.2023
Ort: Kursraum im Roos, neben Spitex, Roosstrasse 42a, 8105 Regensdorf
Besonderheiten: exkl. Kosten für die Degustationsweine (inkl. Mineral, Brot) CHF 40.00 (20.00 pro Kursabend).
Anmeldeschluss:  03.02.2023

Kurs 3107 Wein-Degustationskurs
  ganzer Kurs (Modul 1 und 2)
  Sie sparen beim buchen dieses Weinkurses (Modul 1 & Modul 2) im Gegensatz zur Buchung der einzelnen Module 10% der Kurskosten. 17.02.2023 & 24.02.2023: Basis Degustationskurs Sie lernen die grundlegende Technik der Degustation und Weinbeurteilung kennen. Dabei sensibilisieren und schärfen sie ihre eigenen sensorischen Fähigkeiten. Sie erhalten Einblick in die Grundlagen der Weinbereitung im Fokus auf den sensorischen Einfluss auf den Wein-Stil. Alle Weine werden blind verkostet und anschliessend besprochen. 17.03.2023: Dessertweine «süss - süsser - am süssesten» Es existiert ein grosses Spektrum von Süssweinen. Die intensive sowie verführerische Aromatik gepaart mit dem Zusammenspiel von Süsse und Säure bieten vielseitige und einzigartige Gaumenfreuden! Was bedeutet eigentlich Dessert- oder Süsswein? Sie lernen die verschiedenen Arten sowie Herstellungsverfahren kennen. Sie erfahren worauf man bei klassischen und raffinerten Speisekombinationen achten sollte. Ein nicht alltägliches Weinerlebnis erwartet
Kosten: 180.00
Voraussetzungen: Vorkenntnisse sind keine erforderlich. Freude an der sensorischen Wahrnehmung und am Thema Wein.
Kursleitung: Salamin Eva
Kurstermine: 5-mal, freitags, Modul 1: 17.02.2023 & 24.02.2023; Modul 2: 17.03.2023 - 31.03.2023, jeweils von 19.00 - 21.00 Uhr.
Kursende: 31.03.2023
Ort: Kursraum im Roos, neben Spitex, Roosstrasse 42a, 8105 Regensdorf
Anmeldeschluss:  03.02.2023

Zurück